乐天国际中文网站 - 美国盟友也反水,继中印土购买S400导弹后,这个国家也开始动心

2020-01-11 12:43:13点击次数:2669

乐天国际中文网站 - 美国盟友也反水,继中印土购买S400导弹后,这个国家也开始动心

乐天国际中文网站,自从美国和俄罗斯因为乌克兰问题公然撕破脸皮之后,美国方面针对俄罗斯的行为一直都没有停止过。不仅联合欧盟对俄罗斯进行经济制裁,还支持乌克兰当局军事挑衅俄罗斯。而在特朗普上台之后,这种情况更是加速发酵,不仅单方面撕毁《中导条约》,还试图对俄罗斯的军备出口进行制裁,其中俄罗斯的s400,则是其中的制裁重点。

据塔斯社近日报道,伊拉克驻莫斯科大使haidar mansur hadi在俄罗斯与伊朗的贸易合作会议上对外表示,伊拉克政府决定从俄罗斯购买其s400防空反导系统,但是他也补充目前还没有达成具体协议。同时他也表示了可能会遇到的一些困难,比如来自美国的压力。

而根据相关资料显示,除了现有的中国,印度,土耳其从俄罗斯进口了s400外,阿尔及利亚,越南,埃及,卡塔尔,摩洛哥和沙特阿拉伯都在讨论购买s400的问题

尽管伊拉克并没有和俄罗斯达成具体的交易协议,但是从伊拉克当局既然公然表示有意愿购买俄罗斯的s400,那么足以说明伊拉克的决心。而伊拉克购买s400,明显也是有着自己的需求。

目前的伊拉克西北部是靠着战乱已久的叙利亚,东部又是目前深陷美伊冲突旋涡的伊朗,伊拉克夹在两者之间,没有点自保能力,很可能被殃及鱼池。在这种情况下,购买s400防空系统,至少能给自己加一个保护伞。

伊拉克这么选择有其理由,但是这对于美国而言,无疑是难以被允许。在经历了海湾战争和,伊拉克战争之后,伊拉克成为了美国在中东地区的一个重要基点,美军在伊拉克更是有着数个军事基地。而现在伊拉克却明目张胆的宣布要购买俄罗斯的s400,无疑于是在赤裸裸打着特朗普的脸。

要知道,此前土耳其购买俄罗斯的s400,到现在美国都没有打算放过土耳其,让土耳其方面损失严重,明显是想杀鸡儆猴,但是没想到伊拉克在这时候还敢冒出来,无疑是特朗普政府难以容忍的。

其实从这一件事情,也能够看出美国当局对于伊拉克的控制已经是一日不如一日。伊拉克当局已经越来越表现出其独立外交的特点,其不仅和美国所反对的伊朗积极合作,现在还和俄罗斯进行军备交易,都能够看出其外交倾向的改变。


八大胜网站

 


上一篇:农业农村部:农民合作社呈现“大群体、小规模”特征
下一篇:实拍重庆男子停车被划 找物管讨说法遭对方吐口水脚踹还击

相关阅读