宝马在线娱乐游戏官网 - 31发子弹毙30越军!“老山第一杀手”的遗憾:打偏1发弹

2020-01-11 08:38:04点击次数:2369

宝马在线娱乐游戏官网 - 31发子弹毙30越军!“老山第一杀手”的遗憾:打偏1发弹

宝马在线娱乐游戏官网,作者:麒麟

声明:兵说原创,抄袭必究

在老山防御作战期间,中越双方很多时候以炮战为主。谁的火炮威力狠,准头高,谁就能控制老山战区的主动权。在你来我往的炮战中,我军炮兵曾创下奇迹,仅一年时间打出的炮弹就毙伤越军千人,摧毁了越军一整个团的兵员,而己方却伤亡甚微,这在世界战争历史上都堪称奇迹。

出彩的不止是炮兵,步兵也用自己手中的武器,书写了自己的传奇。“老山第一杀手”向小平,便是其中一位。

向小平

1966年,向小平出生于四川南部县太华乡。父亲因疾病不幸早早过世,而母亲因生活所迫,不得不带着6个孩子远嫁青海。继父对向小平兄妹视同己出,疼爱有加,含辛茹苦将他们抚养成人。甚至在向小平高中毕业后,亲自将他送回四川老家考大学,而向小平落榜了。他对继父说:“我生来是军人的血,理应报国从军,为国家效力!”原本反对他参军的继父见他如此坚决,不再阻拦。

到了部队,向小平埋头苦干,遇事谦让三分,幼时的生活经历让他很是成熟老练。听闻所在团的老团长魏来国的事迹后,他誓言“要成为像魏来国那样优秀的狙击手”。1984年底入伍的向小平,为练好射击本领,“三点一线”苦练长跑、托砖、俯卧撑等体能技能,流的汗水比常人多出数倍。雪地练瞄准,他一练就是3小时,早晨、中午、晚上,跪姿、卧姿、蹲姿一个不落。许多战友都说,这个长着娃娃脸的战士是不折不扣的“射击狂”。

向小平的努力,换来了明显的进步:新兵训练结束,他参加全师射击比赛,10发子弹5个点射,命中89环,名列第一;1985年,向小平代表所在团参加全军射击赛,150米侧身跑步靶,20发子弹14发命中,132环的成绩,全军第二;1985年8月参加军区射击比赛,内容还是侧身跑步靶射击,向小平15发命中14发,军区第4。谁也未曾想到,这样一个不起眼的娃娃兵,能在射击高手中脱颖而出,名列前茅。

向小平的偶像魏来国,一级人民英雄,生于1925年11月,先后参加过抗日战争、解放战争。他在解放战争中以125发子弹灭敌110人的战绩,为人们所称道,就连许世友也对他称赞有加

向小平和他的79式狙击步枪(即1979年我军从越军中缴获的苏制svd半自动狙击步枪的仿制品

1988年的老山前线,我军截获了发往越军第二军区的一条电报,上书:“在战区,本部队在不到一个月的时间里就折损了31人。而所有的阵亡官兵都是被敌方狙击手一击必杀,或是爆头,或是击中心脏。很有可能是一人所为。”

我军记者起了兴趣。经过查证后,原来这位让越军损兵折将的狙击手,正是来自8连的向小平。他在第7号哨位上,以31发子弹就让越军30人毙命,1人重伤。可当记者采访这位“老山第一杀手”时,向小平却有些出人意料:他看起来有几分营养不良,单薄瘦小,身材细如竹竿,实在难以让人将其与“老山第一杀手”联系上。与其说是“杀手”,倒不如说像是刚出校园的中学生!

当问及战绩是怎么来的时候,向小平很谦虚:“这只是全团战友们的战果,我自己也说不清楚到底打死了多少敌人。”当记者对他的战绩提出质疑时,一旁的战友纷纷凑上来为他作证。这些记录详细到向小平在哪一位置上开的枪,越军何时跑出来收尸,尸体被抬到哪个位置等,大家都记录得清清楚楚。

在铁证面前,人们对这位20出头的年轻战士竖起了大拇指:“老山第一杀手”,名不虚传!

隐蔽在密林之中,手持79式狙击步枪的我军狙击手。正是这些隐蔽在丛林中的杀手,让越军有来无回

“老山第一杀手”也有着自己的遗憾,那就是打出的31发子弹中,有1发弹打偏了,未能击毙敌人,只是重伤


pc蛋蛋预测器

 


上一篇:宁夏红寺堡汇发村镇银行行长王梗吏任职资格获准
下一篇:全军600余个军营将陆续开放 含陆海空火箭军等

相关阅读