互博集团网站 - 孔令辉作茧自缚致女乒惨败,世乒赛已成他最后的救赎?

2020-01-11 17:02:43点击次数:2797

互博集团网站 - 孔令辉作茧自缚致女乒惨败,世乒赛已成他最后的救赎?

互博集团网站,在上个月进行的乒乓球亚锦赛上,中国女乒尽管在团体决赛中先拔头筹成功卫冕,但是在女单比赛中,丁宁、朱雨玲和陈梦,这三位中国女乒在东京奥运周期的主力队员,却接连不敌日本17岁的女高中生平野美宇,最终导致冠军旁落,爆出了一个不小的冷门。

亚锦赛结束之后,主教练孔令辉责令女乒姑娘们对本次亚锦赛的得失进行了总结和检讨,并且将这些检讨信张贴在训练馆的墙上,时刻对这些姑娘们予以警示。在训练馆的大屏幕上,更是不间断的循环播放女单决赛陈梦0-3不敌平野美宇的视频,提醒队员们不要忘记这次惨败的耻辱。

队长丁宁作为中国女乒第五位大满贯选手,她是东京奥运周期孔令辉重点打造的核心球员。但是在本届亚锦赛上,丁宁在面对平野美宇时,尽管迅速的取得了2-0的领先优势,却在其后的比赛中连丢三局,以2-3的比分遗憾的被淘汰出局。丁宁在赛后的总结中认为,由于身体的原因,导致自己的心态出了一些问题,而且这次比赛用球的更换,令自己非常不适应。但她同时也表示,将尽快调整自己的状态,以及通过积极的训练来加快对球的适应,力争在月底的世锦赛上一雪前耻。

另一位女乒主将刘诗雯由于在半决赛中不敌队友陈梦,无缘和平野美宇在决赛中会和。但是在团体决赛中,刘诗雯曾经以3-1的比分战胜过平野美宇。刘诗雯在赛后的总结中透露,自己的肩伤一直没有痊愈,影响了自己的发挥。同时刘诗雯也表示,受到去年“禁赛风波”的影响,自己很长一段时间没有参加国际比赛,导致目前自己的状态并不在一个最佳的时间段。

刘诗雯所说的“禁赛风波”,是指去年的乒乓球世界杯,丁宁和刘诗雯因伤双双退赛,导致中国队无人参赛,冠军被时年16岁的平野美宇夺走。孔令辉对此大发雷霆,认为刘诗雯有“消极畏战”的心态,决定对其进行无限期的禁赛。后来刘诗雯在经过数次的深刻反省和检讨后,孔令辉才允许刘诗雯归队,本次亚锦赛,是刘诗雯解禁后第一次参加国际大赛。

当然,事情没有如果,只有结果。并不是说刘诗雯如果不被禁赛就一定会在女单比赛中战胜陈梦或者战胜平野美宇,但是这次的禁赛对她的打击还是显而易见的。据刘诗雯透露,禁赛初期,她甚至有了退役的念头,好在后来在俱乐部主管教练饶静文的开导下,她才重拾信念振作起来。

刘诗雯的遭遇,让球迷不免想起了几年前的郭跃,这位天才左手女将本有着大好前程,却在职业生涯的当打之年离开了国家队,令球迷惋惜不已,孔令辉作为教练,对郭跃的离队负有不可推卸的责任。而另一位女乒主将、大满贯得主李晓霞,在去年的里约奥运会女单决赛中以3-4的比分不敌队友丁宁之后,突然选择退役,孔令辉恐怕也难辞其咎。李晓霞退役后在微博中所说的:“就算全世界都在欺负我,我还是相信老天有眼,不是不报时候未到。”这句话也是被球迷无限解读,产生了许多的遐想空间。


 


上一篇:合计净利大增147% 中国人寿中国人保前三季净赚790亿
下一篇:铲屎官们纷纷晒出自家缅因猫,网友:一样的配方一样的胖

相关阅读