ag贵宾会官网手机版 - 贾跃亭集齐50名“中国好同学” 确定不是来看乐视笑话的?

2020-01-11 14:59:10点击次数:3340

ag贵宾会官网手机版 - 贾跃亭集齐50名“中国好同学” 确定不是来看乐视笑话的?

ag贵宾会官网手机版,运营商世界网 马哲/文

乐视在获得6亿美元救命钱后,近日再次迎来贾跃亭在长江商学院的50名同学和校友的考察。乐视尚未披露本次考察是否获得了投资意向。

据报道,作为乐视手机供应链厂商之一,为乐视手机生产手机外壳的银禧科技的董事长谭颂斌出现在考察团中。此外,清创科技孵化器总裁丁华民、府谷煤化工集团总裁石磊等也在考察团行列。

然而,目前乐视的情况不知是否能动摇这些老校友的心。乐视的供应链、资金链短缺的新闻一直不绝于耳,乐视股价蒸发上百亿、乐视手机供应链欠款数十亿、乐视超级汽车拖欠工程款等等,乐视的缺钱的新闻在不断发酵。

据华南证券披露,目前乐视仅是对其手机供应商仁宝及信利的欠款项就达到了7亿美元。此外,乐视投资的位于北美内华达的法拉第未来工厂停工,浙江莫干山的生态小镇与天津蓟县的生态城两项号称要投资600亿元的工程也未动工。

在这样的情况下,乐视的融资计划也在不断进行着,据乐视方面称,乐视汽车、乐视手机、易到用车等均获得了企业家的很大兴趣。已有企业家表达了要参与到这些项目的投资中。

据了解,乐视在11月15日获得了来自贾跃亭在长江商学院的同学的6亿美元融资,海澜集团、恒兴集团、宜华集团、鱼跃集团等十几家国内著名企业均有参与,敏华控股的董事长及绿叶制药的董事长则以个人身份投资。但这笔融资远不能补足乐视的欠款。

而此次长江商学院“老友会”中,银禧科技董事长谭颂斌在考察时明确发言表达了对乐视的支持。谭颂斌表示,民营企业都是风风雨雨中熬过来的,如果乐视需要帮助,同学们将全力以赴。

但总归口头承诺不及实际投资来的生动,乐视是否能在目前如此严峻的情况下能再次融资,就不仅仅是“同学情”、“校友情”能博来的,这主要还得看贾跃亭的项目是否能打动这些校友的心了。


 


上一篇:技术形态丑陋!若跌破这一水平、金价恐进一步大跌 黄金、欧元、日元和澳元最新技术前景分析
下一篇:游知道|“川矿记忆”陈列馆正式开馆,川南五市旅游景区发出公益惠民活动倡议

相关阅读