阿迪bwin必赢亚洲 - 父母爱喝蜂蜜长安一男子养蜂 意外丰收销售犯难

2020-01-11 15:03:52点击次数:3383

阿迪bwin必赢亚洲 - 父母爱喝蜂蜜长安一男子养蜂 意外丰收销售犯难

阿迪bwin必赢亚洲,西安市长安区的张师傅,是个养蜂人,今年他家的蜂蜜产量太多,质量也不错,却一时半会儿难以卖出去,让他犯了难。

张崇超,长安区东杨万村人,从96年下岗后就开始养蜂。张师傅说,他父母喜欢吃蜂蜜,之前在外面购买的蜂蜜真假难辨,自己就想着养蜂。

西安市长安区杜曲街道东杨万村北靠土塬,绿植覆盖较好,附近女贞树还有酸枣树较多,可以为蜜蜂提供良好的花粉来源,张师傅就把自己养的35箱蜂放在离土塬不远处,一户人家的后院空地,说起当年养蜂,除了谋生,还有一个原因就是为了他给父母喝纯正的蜂蜜。

可这养蜂的道路并不容易,从张师傅额头上卡可以看到点状分布的疤痕,都是蜜蜂蜇伤后留下的,为了学习养蜂,苦没少吃,结果却不尽人意,吸取了失败的教训,他一边自学,一边向专业人士请教后,终于在2017年开始了第三次养蜂,这一次他终于成功了,尤其今年,一次就收获了500斤蜂蜜,这些蜂蜜闻起来有些花的清香,尝一口也是满嘴的香甜……

张师傅还教了记者几个判断蜂蜜优劣的好办法,像是好的蜂蜜会有很高的粘稠度,拉细丝长,快倒完时有回弹感觉,如果往报纸上滴一些,四五个小时后,蜂蜜会像油一样扩散,往手上倒一些,涂抹过三五分钟,会有很油很润的感觉。

张师傅的蜜蜂们今年产了500斤左右的蜂蜜,目前还剩余了300斤。张师傅说这些蜂蜜也没没有任何添加,一斤大概售价50元钱,已经算是成本价,他平时也不玩手机,不懂得宣传,这么好的蜂蜜无人买,觉得可惜了。如果您也有购买蜂蜜的想法,不妨联系张师傅,既可以吃到纯天然的蜂蜜还能帮张师傅解决难题。张师傅电话 13087573763


 


上一篇:游知道|“川矿记忆”陈列馆正式开馆,川南五市旅游景区发出公益惠民活动倡议
下一篇:菲律宾央行一如预期降息 以扶持经济增长

相关阅读