最新端游游戏排行榜 - 重庆两江新区获批设立国家海外人才离岸创新创业基地

2020-01-11 13:37:47点击次数:294

最新端游游戏排行榜 - 重庆两江新区获批设立国家海外人才离岸创新创业基地

最新端游游戏排行榜,11月9日,由中共重庆市委、重庆市人民政府主办的2019重庆英才大会开幕。会上举行了“国家海外人才离岸创新创业基地”授牌仪式,两江新区正式获批成为国家海外人才离岸创新创业基地。

据介绍,今年9月,经中国科协海智计划领导小组批准,同意在重庆两江新区设立国家海外人才离岸创新创业基地。中国科协办公厅印发了《关于同意设立国家海外人才离岸创新创业基地的批复》(科协办函外字〔2019〕146号),要求按照《国家海外人才离岸创新创业基地管理办法》(试行)有关规定,认真做好基地建设和运营管理工作。

目前,重庆市科协和两江新区管委会结合重庆实际,形成了离岸基地创建可行性报告及实施方案。根据实施方案,该基地将依靠中国科协的国际科技交流优势,依托重庆两江新区的产业基础和开发开放优势,探索建立“双向离岸”的海外人才工作新模式。按照市场化运作的方式,在海外人才引进、创业孵化、运作机制和配套政策等方面探索建设并形成示范;探索在海外建立海外技术合作平台,有针对性地开展海外人才(团队)项目预孵化服务,促进科技项目成果转化。

按照计划,力争到2025年,以重庆两江新区为依托,在海外知名院校、科研机构、创新园区布局建立海外技术合作平台,推动科技成果在渝落地转化,汇集高层次创业人才,打造海内外创新资源汇聚中心和创新创业项目孵化转化中心,助力重庆两江新区产业转型升级,为把重庆建成国家(西部)科技创新中心提供有力支撑。

近年来,两江新区大力实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新的决策部署,不断提升新区创新发展水平。目前,两江新区已经初步形成了具有区域特色的创新创业生态,特别是获批国家双创示范基地以来,不断探索创新创业高质量发展路径,打造双创“升级版”,在上市挂牌企业数、高新技术企业数、新增小微企业数、创新服务平台数,以及各类创新活动举办、创新政策制定等方面,取得一系列重要突破和成果,经济提质增效的内生动力稳步增强。


 


上一篇:京杭运河两船正面相撞 惹祸的竟然是……
下一篇:暴降千元!从未如此良心的摩托手机,小米害怕吗?

相关阅读