九五注册就送10 - 高铁项目交给日本后,越南一批产品对日出口!仍不放弃中国市场

2020-01-10 17:19:03点击次数:3779

九五注册就送10 - 高铁项目交给日本后,越南一批产品对日出口!仍不放弃中国市场

九五注册就送10,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

数据显示,今年前10个月,越南农、林和水产品进出口总额达591亿美元,主要农产品和水产品却出现下降,出口额分别达152.5亿美元(下降7.4%)和70.6亿美元(下降2.4%)。而中国仍是越南农产品最大出口市场,占出口总额比重的26.8%。眼看着自家的农产品市场份额有所下降,越南也逐渐扩大其农产品的出口目的地。

据越南媒体11月1日最新报道,越南成功将包括1000条巧克力在内的一批产品出口到日本,预计将在日本冲绳和滨松两个县出售。这也是首次越南有机可可产品通过正常贸易途径出口到日本。据悉,为了顺利将巧克力等可可产品出口至日本,越南当地的出口商表示,公司花了3年的时间来建立符合日本jas认证的可可种植区,又另外花了6个月的时间来完善相关手续、认证、包装和接受日本各伙伴的检查活动。

为了扩大与日本的经济合作,今年越南还将总价值约560亿美元,并且连接河内与胡志明两市的南北高速铁路项目交给了日本。然而,据媒体消息,越南有关部门代表人士透露,由于560亿美元的造价成本过高,几乎是越南一个财政年度的国家运输基础设施发展总资金的50倍。在发现无法承受这么高昂的报价后,越南其实一直希望能和日本洽谈将价格降低,但日本方却迟迟没有回应。

越南为何这么急着和日本扩大农产品合作呢?还得从越南自家的农产品质量说起。据悉,虽然中国依然是越南农产品的重要买家,但是今年以来,由于越南咖啡在成熟度上不达标,还混有杂质,导致产品质量不高。今年3月,中国买家取消了对越南的咖啡购买。在需求减少之下,越南咖啡的价格一度跌至近13年来新低。

此外,9月初,由于产品质量出现问题,我国还将15家越南水产品出口企业加入了进口"黑名单"中。此前,越南曾立下目标,要在今年下半年对我国出口价值12亿美元的水产品。金十数据也多次提到,目前还有665家越南水产品企业在等待批准进入中国市场。眼看着自家的农产品对中国扩大出口无望,越南选择了转向别国来扩大买卖,而不是改良自己的农产品质量问题。试问这样的买卖模式,又能够留住多少买家呢?

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】


 


上一篇:Excel中巧妙利用排序功能,轻松完成数据整理,赶紧GET
下一篇:总局大数据系统上线“官宣”的收视率新在哪儿?

相关阅读