帝都娱乐场 - 青海湖:冬日的冰河时代

2020-01-10 15:12:01点击次数:4863

帝都娱乐场 - 青海湖:冬日的冰河时代

帝都娱乐场,冬日青海湖的环湖之旅,天还不亮就出门,从西宁开车去青海湖,绕湖一周回到西宁后天也已经黑了。青海湖一圈大约360公里,环湖的公路好多路段限速。

鸟岛是青海湖必去的景点之一,最佳的月份是5-7月。到了冬天,这里的湖面上结了厚厚的冰,俨然进入了冰河时代。

湖边空荡荡的,寒风直吹了过来,今天的室外温度是-18度,刚下车一会感觉就要被冻僵了。

冰层的厚度足以支撑我们所有人到冰面上游玩,这里瞬间变成了冰上乐园。

天气还是很不错的,天蓝蓝的,云白白的,感觉云层特别低,触手可得。

偌大的鸟岛景区,只有我们几个人。

从鸟岛开车去泉湾湿地公园,大约20几分钟,距离比较近。泉湾湿地是大天鹅保护基地,冬天的时候有许多大天鹅前来,但是通常距离湖边比较远,靠肉眼很难看得到。

湖边是沼泽地,这里的湖面并没有封冻,在没有当地人带领的情况下没法冒然下去,只能在岸边看看风景了。

枯黄的草地,映衬在蓝天白云下,尽显西北的苍茫。

在湿地旁边,有一座藏族的寺庙,青海湖的环湖公路上常年都能见到徒步转湖的当地人。

我们的车绕着青海湖逆时针转一圈,环湖公路宽阔而又空旷,如果是夏天,这里随处可见骑行的游客,不过现在一辆车都看不到。

湖边距离公路大约一公里,远处深邃的蓝色,那就是青海湖的湖水。

青海湖边是起伏的丘陵,夏天的时候山坡上一片绿色。

从公路上极目远望,海天一色。

二郎剑景区也叫做151基地,这里距离西宁市区151公里,不过冬天并不开放。

[提示]

1. 冬季的青海湖,有一些景点已经关闭了,不能入内。

2. 中午可能没有地方吃饭,最好自带。

--------------------------------

新浪微博:river_2014大河

微信公众号:river2014_tour

--------------------------------

声明:

本文图片和文字所有权归river2014大河所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

--------------------------------


e世博官网开户

 


上一篇:俄罗斯升级一款空中巨无霸 一次可运输124吨超大货物
下一篇:吸烟不仅伤肺!河北一男子1天2包烟抽了十几年,最后双腿截肢

相关阅读