职工棋类比赛简报 - 萧敬腾称中国风看不到未来,徐良张云雷霍尊坐不住了

2020-01-10 11:36:15点击次数:3188

职工棋类比赛简报 - 萧敬腾称中国风看不到未来,徐良张云雷霍尊坐不住了

职工棋类比赛简报,一个合格的真人秀节目,必须字幕都透露着骚气。

《这就是原创》作为一个弘扬原创音乐的综艺节目,秀得一手好字幕,惹得追节目的观众纷纷打call。

针对每一首原创歌曲的曲风,配以不同风格的字幕,似乎连这个细节都强调出原创的定制感。作为一个阅综艺无数的资深观众认为,《这就是原创》这个操作值得打尻。

在《这就是原创》前两期的节目中,原创捕手萧敬腾以严格的导师形象,获得了网友的一致认可。可是到了第三期,舆论风向似乎发生了改变。

起因就是徐良在节目中演唱了一首极具中国风的流行歌曲,但导师萧敬腾似乎并不认同这种融合,直接表达出个人意见,认为流行曲加入中国风的元素之后会给人距离感,并且听起来有点闷。

徐良并未直接反驳萧敬腾,称自己在创作的时候想了许多办法去解决这个问题,比如在写中国风歌曲的时候,加入一些戏曲进去。

针对此说法,萧敬腾的反馈是:这样的做法其实在十年十五年二十年前就已经有人做过了。意思不认为徐良的做法改善了中国风元素给人的距离感。

简单来说,二人针对中国风的流行性问题产生了一些争议。

此前winky诗与邓杰pk的时候,萧敬腾就已经表达出对中国风不太看好的态度。

当winky诗说自己还有其他风格的作品时,他一句“每个人的角度不一样”就将winky诗直接打断,说明自己选择邓杰。

后来对徐良的点评更是直接惹恼了大批中国风、古风、国风爱好者。

徐良这个名字其实大家都不陌生了,毕竟是qq音乐三巨头之一。国民度和粉丝基础都很强大,这些年他为中国风流行化做出的努力在他的作品里可以看到。

《断桥归》、《那时雨》、《悲伤的李白》等歌曲都充满了中国风元素。

除了徐良,其实现在各个领域都有大批中国风元素的拥趸。此前大火的霍尊,也是极具中国风的歌手。

从外形到曲风,由内到外的呈现出古风气质。

国民度超高的李玉刚老师也是致力发扬中国戏曲多年,一首《新贵妃醉酒》得到了大众的广泛认可,是一首国民度传唱度都超高的作品。

包括最近热度居高不下的相声新星张云雷,也将中国传统的艺术推广给更多的年轻人。

一首《探清水河》深受年轻人的喜欢,多次表演时都出现了千人合唱的感人场面。

所以萧敬腾“中国风很闷,看不到未来和可能性”的说法,实在有些立不住脚。

winky诗成为《这就是原创》猛兽原创榜第一名,在与邓杰pk的时候,依然守住第一名的位置顺利晋级。这也证明了中国风已经被许多网友所接受,节目中其他导师也认可中国风元素。

所以,中国风真的过时了吗?

我看未必,从张云雷、徐良、winky诗等人的热度来看,中国风不仅没有过时,反倒是进入了一个新时期。它正在与流行结合,正在被越来越多的年轻人所接受。

所以萧敬腾针对中国风的这段点评实在有失偏颇,在小编的角度,他有些主观,下意识的将自己的个人喜好带入了节目中。

中国原创音乐人有许多,热爱中国风、古风的更是数不胜数。萧敬腾有自己的坚持,但也不能完全否决中国风。

很多音乐人都是不断掏空自己在做音乐,也有大部分人是站在时尚前端做弄潮儿。小编认为,爱音乐的方式有许多种,每一种都值得被尊重。


 


上一篇:阴雨阴雨阴雨……看了看最新的天气预报,我想在购物车里加个烘干机
下一篇:西安一电梯故障 业主按紧急呼救钮!谁知败给了它……

相关阅读