赌博群名大全 - 会员费调高20% 多家经销商集团欲与汽车之家“绝交”

2020-01-10 15:30:16点击次数:3461

赌博群名大全 - 会员费调高20% 多家经销商集团欲与汽车之家“绝交”

赌博群名大全,会员费调高20%,多家经销商集团欲与汽车之家“绝交”

新京报讯(记者 王琳琳)2019年1月的车市依旧有些风起云涌,出现了“封杀门”。

因不满汽车之家上调会员年度费用,从1月9日开始,中升集团、运通集团、庞大集团、永达汽车等超10家经销商集团先后发布通知,宣布暂停与汽车之家的合作。受此影响,1月10日-1月14日两个交易日内,汽车之家股价一度下跌超10%,市值累计蒸发超18亿美元。截至新京报记者发稿时,汽车之家的股价为74.67美元/股,仍未回至纠纷发生时1月9日(北京时间)的81美元/股。

事态持续发酵扩大,1月14日,中华全国工商业联合会汽车经销商商会紧急召集汽车之家和部分经销商集团,开展合作沟通会,但目前双方尚未达成一致意见。

经销商规模化“逃离”

经销商集团与汽车之家的纠纷要追溯到半个月前。1月9日,中升集团内部发布文件,内容称即日起停止汽车之家所有新增会员、广告投放计划的审批;汽车之家年度会员已签约、未付款的经销商暂停付款;未签约或签约流程未完成的暂停签约。

至此,经销商集团正式拉开了与汽车之家之间的拉锯战。3天后,1月11日,运通集团也发布内部文件,表示鉴于汽车之家在2019年相关合作费用出现涨价,决定暂停与汽车之家的合作。运通集团总裁李竑公开声讨,“一个靠汽车经销商起家的垂直网站当羽翼渐丰时居然想依靠垄断来侵食。”

随后,1月13日,永达汽车发布通知,“暂时停止汽车之家所有新增会员、广告投放合作的审批;汽车之家年度会员平台已签约、未付款的企业暂停付款;未签约或签约流程未完成的企业暂时停止签约流程”;与此同时要求立即执行落实。

此时,经销商集团与汽车之家的矛盾全面爆发,庞大集团、北京诚信达、正通集团、蓝池集团、安徽汽贸、华星北方、艾潇集团、京宝行、顺宝行等十余家经销商集团相继宣布暂停与汽车之家的合作,一时间掀起了经销商集团规模化“逃离”汽车之家的浪潮。

被指哄抬价格遭抵制

经销商集体和汽车之家双方矛盾的焦点根本在于“钱”。据了解,汽车之家将经销商会员年度费用上调20%,所谓会员服务是通过网站获取潜在有购车需求的用户,也就是获取销售线索;与此同时在原有标准版和豪华版基础上,新增智慧版和智慧科技版,其中智慧版刊例价为59.84万元,智慧科技版刊例价为62.84万元。

对此,汽车之家否认被“封杀”,称尚未从官方渠道得到要封杀汽车之家的正式消息;同时声明“20%涨价是会员费涨价,不是单条线索的涨价。2019年汽车之家线索总量预计将增长10%,换算成线索单价仅提升9%,市场整体预计有6%的通胀和市场流量预计15%的涨幅,因此20%的涨幅是合理的。”

但经销商集团并不这样认为。庞大集团董事长庞庆华明确支持经销商集体维权,“如果市场好,涨价可以理解,但是行情这么不好,还涨价就说不过去了。”此外,汽车之家的“折扣差异”也让经销商集团不满,运通集团总裁李竑公开质疑,“数量原因?品牌原因?还是其他原因造成的折扣差异?”

为防止矛盾进一步激化,1月14日,中华全国工商业联合会汽车经销商商会召集部分经销商集体和汽车之家进行合作沟通会,在协会协调下,经销商集体和汽车之家表示将进行谈判,汽车之家表示调整会员价有难度,正在考虑研究其他方式给予经销商回报。不过,在沟通会上经销商集体和汽车之家并未达成一致意见。

逆势之下经销商陷难境

2018年,我国汽车市场销量出现28年以来的首次下滑,全年产量为2780.9万辆,同比下滑4.2%;全年销量为2808.1万辆,同比下滑2.8%。销量下滑的同时,经销商库存指数持续位于警戒线之上。公开信息显示,2018年12月,经销商库存预警指数为66.1%,同比上升18.33%,创历史新高。实际上,2018年全年经销商库存预警指数都位于警戒线之上,由此可见经销商承压明显。经销商集团库存压力增加,利润大幅度降低,发展困境可见一斑。

业内认为,国内车市陷入寒冬,经销商集团和汽车之家彼此需要抱团。如此纠纷或将为双方都带来不良影响,区别在于秤砣偏向哪方。对于汽车之家而言,经销商集团是其利润主要来源之一;而对于经销商集团而言,汽车之家并非唯一。


 


上一篇:特朗普取消与金正恩会晤 称朝鲜失去一次和平机会
下一篇:博物馆:越来越强的媒体特性

相关阅读