拉霸游戏送现金可提现 - 城里儿子国庆节回乡下,71岁父母杀下蛋母鸡招待,形同过年

2020-01-10 13:09:22点击次数:4683

拉霸游戏送现金可提现 - 城里儿子国庆节回乡下,71岁父母杀下蛋母鸡招待,形同过年

拉霸游戏送现金可提现,国庆节前,刘加云阿姨接到电话,说在城里工作的儿子和儿媳妇这几天会带着朋友回来玩,刘阿姨提前几天开始准备,杀掉了家里正下蛋的母鸡,做了一桌丰盛的山里菜招待儿子一家和客人。(图片来自东方ic)

宣王沟村坐落于五莲县九仙山腹地,相传战国时期齐国的国君齐宣王曾在该处安营扎寨,遂一直沿用“宣王沟村”名。60年代,这个村有370多口人,现在常住人口只剩下62人。男主人的父亲李贵宣年龄最长,已经94岁,李维玉和刘加云就在家种地,照顾老父亲的生活起居。(图片来自东方ic)

李维玉的妻子刘加云用大锅灶熬菜做锅贴,儿媳妇杨伟梅要帮助婆婆炒菜,老人连忙摆手:你们陪客人歇着吧,我来就行了,你们在城里用惯电了,家里烧木材,呛人,快歇着吧。(图片来自东方ic)

李维玉在家里养了一些土鸡,山里进城不方便,这些土鸡和鸡蛋就是他们的生活营养品,多余的也能够换一些生活用品。(图片来自东方ic)

老人们提前两三天就已经准备好了食材,为了招待儿子和朋友们,甚至用自家的小石磨,专门磨了豆腐。老人一脸善良的微笑:吃吧,都不是啥好菜,也不会做,别嫌弃……(图片来自东方ic)

吃完饭,同行的朋友给两位老人照相,老人们很高兴,说结婚时候也没坐一起照张相,老了还有福气了。(图片来自东方ic)

儿子、儿媳多次劝说李维玉夫妇进城享福,但李维玉夫妇离不开养育他的大山,朝夕相处的乡邻,还有年迈的父亲。这年种了不少黄豆,老人打算晒干了打油,让儿子吃自己家榨的豆油。(图片来自东方ic)

李杰每一次回家,都会带上几个水桶,罐上家里的“自来水”,家里的自来水是从山里边的泉眼处埋管子引过来的,水质甘甜,还不用交水费,就是太远,交通不方便。(图片来自东方ic)

走的时候,刘加云给儿媳妇装了一大包剥了皮的花生。老两口只有一个儿子,考学走出大山的李杰也没有辜负父母的期望,已经成为五莲县县直部门的一名副局长。去年,李杰的女儿也考取了西南财经大学,成为一名本科生。(图片来自东方ic)

孩子们已经走了很远,两位老人还站在门口,目送着儿子儿媳离开,老人们也没有问他们什么时候再回来,只是淡淡的注视着。李维玉说:只要他们回来,再忙,心里也高兴,就跟过年一样,光我们在家,不管咋说,还是觉得有点孤独……(图片来自东方ic)


 


上一篇:塞牙是种病!总塞牙、牙缝还特别臭到底怎么回事儿?
下一篇:水光面膜起不到水光针的作用!

相关阅读