7乐娱乐会员 - 外盘头条:特朗普称如果想要股市崩盘 就给民主党投票

2020-01-10 15:54:10点击次数:1244

7乐娱乐会员 - 外盘头条:特朗普称如果想要股市崩盘 就给民主党投票

7乐娱乐会员,MarketWatch

特朗普:如果真的想看到股市崩盘 那就投民主党的票

美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)周二表示,美国股市的低迷抹去了道琼斯指数和标普500指数今年迄今的涨幅,这只是一个“暂停”。自他在2016年11月意外当选美国总统以来,美国股市出现了强劲反弹。周二早些时候,他在推特上说:

“自大选以来,股市大幅上涨,但现在稍作停顿——人们想看看中期选举会发生什么。如果你希望你的股票下跌,我强烈建议你投民主党的票。他们喜欢委内瑞拉的金融模式,高税收和开放边界!”特朗普在推特上说道。

对华尔街投资者来说,10月份尤其残酷。道指10月份迄今累计下跌7.6%,这将是2010年5月以来最大的月度跌幅。标普500指数本月下跌9.4%,这将是2009年2月以来最大的月度跌幅,而纳斯达克综合指数下跌12.4%,将是2008年10月以来最大的一个月跌幅。

特朗普还警告说,在11月6日开始的中期选举中投票给民主党会加剧支持率的下降:“如果你希望自己的股票下跌,我强烈建议你投民主党的票。他们喜欢委内瑞拉的金融模式,高税收和开放边境!“

The Verge

FF三位创始人仅剩贾跃亭 据称财务人事实际均已破产

Faraday Future在与主要投资者恒大健康发生争执后资金几乎枯竭。该公司正采取更严厉的措施,防止公司在新投资到来之前倒闭。但上周的裁员和降薪还不足以抵消约1000万美元的月工资,因此管理层决定本周关闭公司位于加州加迪纳的总部和位于加州汉福德的工厂的部分业务。FF首席执行官贾跃亭称,在获得新资金之前,员工将被安排无薪休假或“休假”。

周一,FF三位创始人之一,长期担任通用汽车高管、Faraday Future负责技术和产品开发的高级副总裁的彼得•萨瓦吉安(Peter Savagian)离开了公司。雪上加霜的是,Faraday Future三位联合创始人之一的尼克•桑普森(Nick Sampson)也在周二辞职。至此,FF的三位联合创始人仅剩贾跃亭一人。

FF公司的财务和人事资产实际上都已资不抵债,在可预见的未来,充其量只能苟延残喘。我觉得我在法拉第未来的角色不是一条我能走的路,所以我将立即离开公司,”桑普森写道。

Faraday Future的首席执行官(也是仅存的创始人)贾跃亭在电子邮件中表示,今年5月1日后开始工作的所有员工“必须休假”。从5月1日起就在Faraday Future工作的全职员工将可以选择继续留在公司,根据现任和前任员工的说法,年薪将减少5万美元。

CNN

CNN:中国正在粉碎欧洲的电动汽车梦

“欧洲可能拥有更为响亮的汽车品牌,但和中国相比,他们正在输掉这个行业的未来。”30日,CNN新闻网以《中国正在粉碎欧洲的电动汽车梦》为题,指出中国在电动车锂电池市场上的优势,令欧洲意识到了差距。在这场汽车产业变革的浪潮中,不少欧洲车企已经选择投奔中国。若想要留守本土市场,欧洲人也意识到一个问题:咱追不上了,“车已经开走了”。

文章指出,中国市场已经成为全球电动汽车商的“吸铁石”。除了美国的特斯拉、福特外,大众已在去年11月宣布,计划在2025年前对华投资120亿美元,准备生产40种电动、混动力车型。对于这种趋势,米兰一家能源问题智库的分析师西蒙(Simone Tagliapietra)认为,未来投奔中国的欧洲车企“只有更多。”

对这些企业来说,在华生产电动汽车有3个优势:可以在当前的全球贸易局势下避开沉重关税;中国是全球最大的电动汽车市场;但更重要的是,作为该领域的核心技术部分,锂电池产业在中国风生水起。

全球有近三分之二的电动车锂电池是在中国生产的,而欧洲生产的锂电池只占市场的1%。国际咨询公司伍德-麦肯兹(Wood Mackenzie)认为,“哪里的锂电池生产的最多,就在哪儿造车,这个逻辑很简单”。欧盟近年来也开始重视本土的锂电池产业。欧盟委员会刚在10月15日宣布增加锂电池生产的政府补助。即便如此,一些欧洲锂电池生产商还是更愿意来中国发展。

CNBC

股价创九年半新低!GE业绩逊色商誉减值遭监管调查

虽然通用电气拿出了削减债务和重整问题业务的姿态,但逊色的业绩和监管风险仍让投资者担心。盘前公布逊于市场预期的财报后,通用电气本周二盘初重挫5.4%,股价创2009年9月以来盘中新低,后迅速抹平跌幅,涨逾2%,但此后再度转跌,截至最近一次更新,盘中一度跌破10美元、跌幅超过11%,为2009年4月1日以来首次跌破这一关口,创近三年最大盘中跌幅。

最终,通用电气收跌8.78%,虽然收于10美元上方,但已收创2009年3月24日新低。过去三个月股价已经累跌25%以上,一年来跌约50%。CNBC报道称,通用电气股价跌破10美元以前,一些华尔街分析师警告客户,该公司股息降至1美分可能只是一段缓慢艰难历程的开始。换言之,单单大幅下调股息可能还不够。

巧的是,摩根大通分析师Stephen Tusa给通用电气的目标价也只有10美元,其认为,在利润方面,通用电气的基本面比预期的差,能源和可再生能源仍远逊于预期。就算股息降至接近于零会有所帮助,也不认为这是灵丹妙药,公司的资本形势面临很大挑战。

给出12美元目标价的CFRA分析师Jim Corridore认为,在通用电气新任CEO拿出可见的业绩以前,不会看到股价实质性好转。

彭博

以iPhone性能改造iPad 苹果力图重振平板电脑

苹果对iPad进行了2015年以来最广泛的升级,为重振这个近几年来销量下滑的产品而做出又一次努力。

苹果高管于周二在纽约布鲁克林推出了新款iPad Pro,分为11英寸和12.9英寸两款不同尺寸,并且具备最新款iPhone的主要特点。新品显示器边框更窄,看起来几乎无框,处理器速度更快,后置摄像头升级,可通过面部识别系统Face ID来解锁、付款和发送自定义表情符号。

IPad销量在2014年第一财季以2600万台的数量触顶,在去年关键的假日购物季,销量只有巅峰水平的一半左右。平均售价同样出现下滑。不过,还是有理由保持乐观看法。虽然平板电脑市场整体处于收缩状态,但iPad正在缓慢地收复失地,这要得益于新软件和定价更低的款型,以及亚马逊和三星电子等竞争对手近来缺乏让市场眼前一亮的作品。

彭博

前美联储主席:特朗普批评美联储政策是不明智的

前美联储主席珍妮特·耶伦表示,作为美国总统,特朗普置评美联储货币政策是不明智的;担心特朗普是否会破坏美联储的信心。

看起来至少还需要两次加息,才能使经济增长稳定在可持续的速度,并稳定劳动力市场,使其不会过热。

耶伦表示,虽然市场出现了调整,但整体而言金融状况相当宽松

虽然她担心非金融部门企业债务的增加,但金融市场其他部分没有令她担忧的迹象

耶伦在华盛顿的会议上发表讲话,耶伦表示,如果劳动力市场非常紧张并继续收紧,那么通胀可能会达到超过美联储目标的水平。


sunbet官网

 


上一篇:当前承德这些含四居室楼盘最热,看看你的预算能买到哪个?
下一篇:手机运行速度慢?这几个技巧让你手机运行快到飞起!

相关阅读