通宝代理登入 - 河南信阳电影票卖到160元 物价部门:票价系市场调节

2020-01-04 14:18:18点击次数:4946

通宝代理登入 - 河南信阳电影票卖到160元 物价部门:票价系市场调节

通宝代理登入,河南信阳电影票卖到160元,当地物价部门:票价系市场调节

张夕、李涛/北京头条客户端

北京头条客户端消息,2月11日,有网友发帖称,河南信阳某影院的黄金时段电影票价超过百元,一张《流浪地球》电影票价格为160元。有网友称该价格“远超平时价格,甚至比一线城市还贵。”对此,当地相关部门解释,电影票价系市场调节价,未接到过群众举报,但消费者可自主选择不同方式观看电影。

北青报记者看到,售价160元的电影票系信阳某电影院VIP厅的观影价格,该影院普通厅与激光厅的价格为120-140元。

2月11日下午,北青报记者就此询问当地物价部门,工作人员称未接到群众对《流浪地球》电影票价的举报,但此前有接到过有群众关于“电影票价格比平常贵”的相关反映。对此,工作人员解释称,第一,电影票价是市场调节价,不属于政府定价和指导价范围,第二,电影票属于消费者的自主选择,消费者有很多其他选择的方式,比如可以选择在某个电影院看,或者选择其他大片,选择延迟看或者在网络上看。“电影票价格高,去的人就会少一些。去的人少,价格自然会下调。”工作人员解释称。


 


上一篇:男子捕鸟84只被警方取保候审
下一篇:美媒建议雄鹿迎15+5双能卫,他两特质绝配字母哥,交易筹码成难题

相关阅读