金万城 - 宗校立:美元已跌破颈线位 黄金后一步该如何操作

2020-01-02 10:19:01点击次数:4187

金万城 - 宗校立:美元已跌破颈线位 黄金后一步该如何操作

金万城,【校立观点】:

随着美元在昨日跌破98.68重要水平位(也就是颈线位),可以说,美元已完成m头构筑,并确认了m头形态,美元空头情绪在不断积累中…

以上这段阐述,是基于市场所传递的信息而来,基本没有加入任何人为情绪,也就是常说的市场传递给我们的信息。

看到这段描述,对于一直看跌美元的分析师和投资者来说,值得欢欣雀跃;因为美元终于构筑顶部形态,并得到确认,这对于未来美元走跌可谓至关重要,不但能增加美元的空头情绪,还能增加美元空头信心,所以未来需要继续看跌,不能看多。

而说到这里,校立又要说句不好意思了,估计要给各位看空美元的朋友泼泼冷水。原因主要有以下两点:

一是美元跌破后的实际表现。按正常逻辑,顶部形态m头一旦确认,应该是快速有效下跌,并将优势一直维持住,直到收盘;但昨日实际表现却并非这样,美元虽然跌破颈线位,也出现了快速下跌,但随后的迅速拉升却把此前造就的利好优势完全抵消,尤其是日线图收定为长下影的阴线,这明显就是在告知我们,美元走跌动能不足信心不足,不然为什么会有反拉行情,空头主力直接把价格压低到低位,让日线收定为一根实体阴线岂不更踏实?但是,实际情况却是并非如此,日线收定为长下影阴线,有种违和感在里面;

二是市场实际需求还不允许美元指数大幅走跌。具体原因,校立在此前阐述过许多次,这主要是跟美国的经济需求息息相关,虽然特朗普一直叫嚣,过强的美元会对出口造成不利影响,但美联储有一句话却没有讲出来——美元若大幅下跌,将对经济造成不可修复的破坏,这样反而会适得其反,所以美元还不能大幅下跌,顶多只能是回调,而等回调需求释放完毕,美元后一步还会修复上行行情出现。

所以,对于已跌破颈线位的美元,如果就此激进看跌,或许并不合适,毕竟美元下跌并不顺畅,后一步将怎样回调以及回调力度大小,都将成为判断美元走势的关键要素。至于,后一步汇市和黄金该如何操作?校立建议尽量以谨慎高沽为主,边观察美元回调情况,边寻机逢高沽空非美和黄金就好,轻仓!

【交易策略】:

欧元/美元:

欧美操作思路已经在上方分析中给予阐述,故今日择机逢高沽空就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

1.1105~1.1115区间沽空,止损20点,目标1.1085、1.1065、1.1045。

美元/日元:

美日开始构筑底部,随着时间推移,后一步还有上行空间,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

108.55~108.65区间买入,止损20点,目标108.85、109.05、109.25。

usd/jpy(h1)

现货黄金:

经过多日运行,黄金已经处于上试压力的过程中,而上方比较有价值的压力位,今日可关注1481和1489这两处,因为这两处突破不了,黄金必定会下跌,所以,今日给予偏谨慎型建议,择机逢高沽空就好,轻仓:

1489~1490区间沽空,止损3美金,目标1486、1483、1480。

xau/usd(h1)

来源: 新浪财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


 


上一篇:河北曲阳再回应拘留2名燃烧散煤用户:从未拘留过
下一篇:老年人如何保证健康饮食?

相关阅读