哪些是bbin直营 - 惠州公安深化“放管服”改革,首批25项便民服务了解一下

2019-12-28 08:14:16点击次数:4993

哪些是bbin直营 - 惠州公安深化“放管服”改革,首批25项便民服务了解一下

哪些是bbin直营,今年以来,惠州公安继续深入推进“放管服”改革工作,加大转变职能和简政放权力度,着力打造“少填、少报、少走、快办”(即少填报信息、少报材料、少跑次数、压缩办理时间)的审批模式。全面梳理规范服务事项目录和实施清单要素,加大改革力度,逐项优化审批服务事项办事流程,解决群众办事难、办事烦的问题。通过持续开展减证便民行动,进一步清理不必要的证明事项,方便企业、方便群众办事创业。

据了解,目前,惠州公安首批次共推出25项“放管服”改革新举措,其中,出入境业务3项、交管业务7项、户政业务15项。

下面,就让我们来了解一下这25项便民服务具体有哪些?

【出入境业务】

一、可在县(区)出入境管理部门领取单程证

下放单程证发放权。单程证发证权限下放县区,申请赴港澳定居的申请人,在所在县(区)注销户籍后无需奔波到市局领取单程证,实现“申请—注销—领证”原地办理。

二、 可在县(区)开具五类证明

五项证明分别是:出入境记录证明、开具港澳居民身份变更证明、开具入户通知书(港澳)、开具注销户籍通知书以及办理出入境证件证明。该措施于5月1日实施后,各县区群众无需再到市局申请证明,其中个人隐私出入境记录证明已实现自助查询及自助打印,申请人可以下载国家移民局app,按提示操作即可打印出入境记录证明。

三、可在惠州邮政网点推广建设代办出入境部分续签业务

7月1日起,中国邮政惠州东平、下埔营、罗阳商业三个邮政网点建设出入境证件便民服务点,为群众提供出入境办事指引、查询进度、预约申请、再次签注邮寄等服务,充分发挥邮政服务网点遍布城乡的优势,拓展出入境服务网络,进一步便利群众办理出入境证件。

【交管业务】

一、小型汽车驾驶证全国“一证通考”。

二、小型汽车驾驶证异地分科目考试业务。

三、试行大中型客货车驾驶证省内异地申领。

四、车辆电子化转籍业务。

五、实行摩托车全国通检和6年免检。

六、扩大使用原号范围。

七、全面推行车辆购置税信息联网。

【户政业务】

【记者】林文通

【制表】谢志清

【通讯员】袁隽豪 侯慧妮 黄辉延

【作者】 林文通

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


yg电子游戏

 


上一篇:无商量!顺德、中山联手整治劣质燃气具,再扣押600台
下一篇:绿道健走圈十万粉丝 告诉你如何幸福感爆棚

相关阅读